Еда

Диета в повседневной работе: «Хорошо подвергать сомнению собственные привычки»

Начинаете утро с бутерброда с колбасой и чая или вы предпочитаете просто кофе, а затем первый прием пищи на обед? Что лучше? Об этом нельзя сказать в общих чертах, потому что каждый человек индивидуален и, конечно, имеет разные индивидуальные потребности. И все же можно утверждать: мясо следует есть в умеренных количествах или лучше заменить его на богатую белком еду и овощную альтернативу, и абсолютно желательно дать пищеварительной системе перерыв: чай лучше кофе, а если утром вкусный кофе, тогда, может быть, сначала начать со стакана воды.

Тренер по питанию Керстин Обермозер рассказал, как еда влияет на людей и, что немаловажно, как она также влияет на нашу продуктивность в повседневной работе.

Кофе

Пример: кофе. Без него сложно представить повседневную работу. Но и здесь нужно знать несколько вещей. Кофе без сахара и без молока является наиболее совместимым, потому что молоко, в частности, должно перевариваться и предотвращает попадание воды, содержащейся в кофе, непосредственно в кровь. Сахар поднимает уровень сахара в крови, а затем он обычно быстро падает. Кроме того, употребление большого количества кофе приводит к закислению организма, поэтому, по словам Керстин Обермозер, всегда рекомендуется начинать с воды, особенно утром, чтобы организм оставался в щелочном состоянии. «Необходимо учитывать множество факторов», — говорит эксперт, в то же время давая понять, что она не является поклонницей радикального отношения к еде и напиткам. «Это хорошо — подвергать сомнению свои собственные привычки», — поясняет диетолог.

Важно следить за рационом

Утренний завтрак

Утренний завтрак

Керстин Обермозер увлеклась правильным питанием еще в детстве. Для нее, австрийки из сельской местности, свежие продукты были обычным делом. И только после того, как она переехала в Берлин и работала в напряженной повседневной жизни агентства, она, как и многие другие профессионалы, впала в режим, который, говоря по-простому, привел к перееданию в условиях стресса.

Обеденный перерыв за компьютером, смартфон в одной руке и вилка в другой. Из-за этого ее тошнило, проблемы с пищеварением сопровождали ее каждый день и заставляли сомневаться в своих привычках в еде, а также в повседневной работе. Важный вывод: хорошее питание требует определенной подготовки, что многих людей сначала раздражает, но они не торопятся. Потому что тело просто более продуктивно.

Вывод

Для Обермозер предварительное приготовление питания на следующий день является частью ритуала каждый вечер. А если есть только перекус, она советует приготовить рафинированные продукты в офисе. Бобовые можно хранить, они очень питательны и обогащают каждый прием пищи. Масло тыквенных семечек также может питательно приправить обед.

Она также выступает за региональное и сезонное питание. Кочанные овощи собирают, например, с сентября по ноябрь, и это настоящий суперпродукт: белокочанная капуста, например, поддерживает иммунную систему, что в любом случае полезно зимой, и, что не менее важно, пищеварение, что хорошо для тела в течение дня. И что важно: короткие маршруты доставки до магазинов гарантируют, что овощи останутся свежими и питательными — без каких-либо консервантов!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.