Как в августе нас чуть не разорила курьерская компания

В августе рынок интернет магазинов потряс появившийся из неоткуда кризис. Одна из самых крупных курьерский кампаний перестала выплачивать деньги. Не буду писать какая, и комментарии тоже не буду пропускать с ее названием, чтобы мой пост не подтолкнул ее к новым проблемам. Потому как очень сильно хочу, чтобы она выкарабкалась и продолжила свое существование. На мой взгляд она лучшая на данный момент в плане доставки товаров до клиентов интернет магазина.

Суть проблемы следующая.

Для тех, кто не знает как работает курьерская доставка, поясню.

Абсолютное большинство интернет магазинов не имеют собственной курьерской службы. Главная причина – очень сложно организовать курьерскую доставку в том городе, где сам физически не находишься. А организовывать отдельную фирму в другом городе чаще всего не имеет никакого смысла. Особенно когда заказов не так много.

Соответственно почти все магазины пользуются услугами курьерский служб. Курьерские службы работают по агентским договорам, и занимаются доставкой заказов и кассовым обслуживанием. Они принимают товары от интернет магазинов, доставляют их клиентам, получают от клиентов деньги за сам заказ и за доставку, выдают собственный чек. А потом перечисляют полученные за заказ деньги интернет магазину.

А магазин оплачивает услуги курьерской службы. Либо отдельно платит, либо курьерская служба просто списывает стоимость своих услуг из полученных от клиентов денег. Тут зависит от курьерской компании, кто как работает.

Вот та курьерская служба, о которой идет речь, работала по системе списывания с полученных денег. Она деньги получала с клиентов, потом из полученных денег вычитала стоимость своих услуг и разницу перечисляла нам.

Так вот, эта курьерская компания работала себе, работала. Работала вполне себе сносно. А потом раз, и начала задерживать деньги. Наши деньги, которые получала от наших клиентов.

Она никуда не исчезла. Она не перестала доставлять заказы клиентам. Она работала в штатном режиме, но ссылаясь на технические проблемы, вдруг прекратила перечислять наши деньги.

Я не знаю, что происходило в других интернет магазинах. Но у нас произошел коллапс.

У нас 50% заказов доставлялось этой компанией. Проходит первая неделя – денег от них нет. Заказы все доставляют, но деньги не пересылают. Мы подумали: ну ладно, с кем не бывает, может действительно что-то там произошло. Два года работает без сбоев. Мы каждый день звоним, пишем емейлы, нам каждый день говорят, что завтра выплатят.

Тут нужно сказать, что на дворе лето. Лето – это не самый классный сезон для интернет торговли. Так как солнце, картошка, а так же морские пляжи создают сильную конкуренцию интернету.

Денег у нас и так кот наплакал. Потому как уже 2 месяца лета прошло, и все 2 месяца мы работали чуть лучше чем в ноль. А так как у нас это можно сказать второе полноценное лето в бизнесе, то мы такого спада не ожидали. Мы знали, что летом будет не очень, но не настолько. У нас на сайте “Планета Шунгита” сезонности особой нет. Лето не ощущается, оборот всегда одинаковый. А вот Минералмаркету у нас всего год, и в прошлое лето мы только начали его развивать. И честно говоря не ожидали, что он так просядет.

Так вот, представьте себе ситуацию. Деньги есть, но только на существование компании.

И тут неделю нет поступлений. Сначала показалось, что ничего особо страшного не произошло. Аренда еще не заплачена, но можно договориться. До выплаты зарплаты сотрудникам еще неделя. Посчитали, что хватает только на рекламу. А у нас уже был опыт экономии на рекламе. Это тоже самое, что в пожар экономить на огнетушителях. Поэтому то, что приходило кидали на рекламу.

Поставщики начинают звонить – когда оплатите? С некоторыми договорились на перенос оплаты. По небольшим платежам рассчитались.

Деньги ждем каждый день. А их все нет. Каждый день звоним, каждый день говорят – завтра.

За пару дней до зарплаты я вдруг как-то очень ясно ощутил: они нам не выплатят вообще. Это все можно сказать кидок.

Что-то у них там происходит, но что не понятно. Их руководство молчит, никак не комментирует. Выплаты они не призводят не только нам, но и остальным магазинам. Т.е. они деньги у себя накапливают, а вот выплачивать не выплачивают.

Почему? Хрен знает. Вообще не ясно. Есть куча предположений, начиная от того, что они вложили в развитие, и потом не рассчитали и не могут вернуть. Заканчивая тем, что их рейдеры захватывают.

Но факт остается фактом – денег от них можно не ждать.

В момент осознания на душе пришел пипец. Реально денег нет. Продажи есть, но вся выручка оседает у них. Сотрудникам нужно через несколько дней платить зарплату. Себе можно не платить, другим учредителям тоже. Посчитали – не хватает.

Что делать?

Больше всего выводило из себя то, что их компания молчит. Она ничего не говорит, когда будут деньги. Будут ли они вообще. Или их вообще не будет? Бежать за кредитом или не надо? Может все-таки бежать, а то поздно будет? Если выплатят, то сколько? Сколько денег искать?

Вторая проблема, что делать с доставкой? Отдавать им заказы нельзя ни в коем случае. Это тоже самое, что отнести деньги в МММ, после того, как было объявлено, что она прекратила выплаты.

А заказы есть, их нужно доставлять до клиентов. Клиенты заказы ждут. И нам деньги нужны срочно.

Быстро прозвонили по всем курьерским компаниям, а нормальных не так уж и много. С обеими на следующий день заключили договоры, и начали отправки. Еще с одной заключили договор еще раньше.

Была дилемма – говорить сотрудникам или молча все решить, чтобы никто не знал, что у нас есть проблемы? Решил, что нужно сказать. Рассказал честно, что произошло.

Понятно, что ни у кого восторг это не вызвало.

К зарплате мы деньги кое-как нашли. Не на всю, но на часть. Некоторые наши ребята из команды сами сказали – задерживайте, что делать, раз такая ситуация. Себе конечно зарплату не брали.

Началась вся эта канитель 13 августа. Сегодня, 30.08 они нам перечислили 25% от той суммы, которую должны. Вернут ли они остаток денег нам или нет, я не знаю. Обещают вернуть. Но мы действуем по плану “Б” (бл..дь, не вернули).

Но нет боли и нет результата.

В тот же день, когда пришло понимание, что денег ждать не нужно, мы сели думать откуда брать деньги. Разоряться и уходить из бизнеса не хочется совсем. Так не хочется, что хоть плачь.

Сели начали накидывать варианты на бумаге. И буквально за минут 15 придумали очень сильную акцию. Такую, что только сумасшедший откажется от покупки. Или тот, кто не просто не поверит в такие условия. Такую, от которой зрачки расширяются и хочется сказать: слушай, это не реально, таких условий не может быть!

Что это была за акция я расскажу чуть позже, в другом посте. Но скажу сразу, скидок мы не делали. И мы не потратили ни одного рубля на рекламу. И не делали бесплатную доставку.

Но за три дня мы собрали заказов на туже сумму, сколько за месяц приносит нам Планета Шунгита. Месячный оборот магазина за 3 дня!!!

Это был космос. Я в очередной раз убедился, что только загнав себя в угол, можно включить мозги на полную. Когда все хорошо, голова расслабляется. Энергия расходуется на второстепенные вещи. Неважное кажется важным. Постоянно есть отвлекающие факторы, которые уводят от основного. А когда находишься на краю, то обязательно идет переосмысление и приходят классные идеи.

И поняли как нужно правильно работать с курьерскими службами.

В том городе, где находимся сами, нужно нанимать собственного курьера или курьеров. Случись что, всегда есть подстраховка. Даже если курьер сбежит с деньгами, это куда менее болезненно, чем когда где-то зависает 50% оборота.

Остальную доставку нужно разбивать на несколько курьерских компаний. Даже в пределах одного города. Один день одной курьерской компанией, другой день другой. Или распределять в течение дня между службами.

Работать по системе – вы сначала нам присылаете деньги, а потом мы оплачиваем ваши услуги. Ни в коем случае не позволять курьерской компании высчитывать деньги за свои услуги из полученных от клиентов денег. Так оно кажется удобнее, присылают уже сухой остаток. Но по факту создает опасный прецедент. Курьерская компания уже получила свои деньги, а наши морозит.

Нужно по другому: прислали нам деньги, мы вам за ваши услуги заплатили. Не прислали деньги, за услуги платить не будем. А если спишете за свои услуги с наших денег, то это уже воровство.

Ну и по максимуму благодарить клиентов за предоплату. Раз уж решаются оплачивать деньги до того, как видят товар в руках, то за это нужно говорить отдельное спасибо!

В заключении хочу предостеречь. Не стоит расслабляться, при работе с крупными компаниями. Всегда кажется, что раз компания крупная, или даже лидер рынка, давно работает, то значит она стабильная. Нет, ничего подобного. Любой бизнес, хоть мелкий, хоть крупный, одинаково нестабилен. Поэтому перестраховываться нужно всегда.

А от этой курьерской компании я с нетерпением жду своих денег и надеюсь, что все-таки у них будет все ок. И лучше бы они не молчали, а хотя бы что-то соврали, чтобы люди, которые работают с ними могли не рушить свои бизнесы, а принимать хоть какие-то своевременные решения.

С уважением, Дмитрий Огородник.

7 ответов на Как в августе нас чуть не разорила курьерская компания

  1. Ксения пишет:

    А в договоре прописаны варианты решения, в случае подобных ситуаций?
    А через суд не хотите попробовать решить вопрос?

    Какая бы хорошая служба ни была, я считаю недопустимым задерживать чужие деньги. И не вижу смысла с ними нянчиться и беречь их репутацию.

  2. Али пишет:

    Не было бы счастье, да несчастье помогло!

  3. Дмитрий Огородник пишет:

    В договоре прописано, что возврат денег в оговоренные с клиентом сроки. Оговоренные. Т.е. на бумаге не прописанные.

    Когда с ними договор заключали на этот пункт не обратили внимание. Опыта не было. Не заметили этот пункт.

  4. Али пишет:

    Дима, слово несчастье раздельно написал)))))))))

  5. Kostya пишет:

    Дмитрий, когда стороны не согласовали сроки таких вот обязательств как возврат денег, то возврат осуществляется в разумный срок, а если обязательство не исполнено и в разумный,то в течение 7 дней с даты получения соответствующего требования. ст. 314 ГК РФ. Удачи.

  6. Дмитрий Огородник пишет:

    Спасибо! А как определить какой срок является разумным? Например – 2 недели, вроде как и небольшой срок. Но если речь идет о 50-60% оборота за этот срок, то это уже серьезная сумма. Для меня разумный срок – это дней 5-7 максимум.

    Как в суде можно доказать, что 2 недели это уже превышение разумного срока?

  7. Владимир пишет:

    Дмитрий, а про акцию вы уже написали пост или это так и осталось в планах?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписка