Схема нового, третьего магазина

Готовимся к открытию нового третьего магазина.

Договор подписан, и по нему мы должны уже 15 апреля встать в ТЦ. Поговорили с мебельщиками по поводу того, успеют ли они к сроку. Обещают успеть. Но как-то не уверенно. Нет бодрости в голосе)

На всякий случай мы договорились, что по дополнительному соглашению нам могут дать еще 15 дней на окончание работ. Поэтому крайняя дата старта 1 мая.

Мы учли опыт первого острова и решили поменять дизайн второго магазина.

Как показали продажи, нам нужно гораздо больше бус и браслетов на точку. Их спрашивают и покупают. Это один из якорных товаров, который привлекает внимание целевой аудитории.

Витрины первого острова по высоте слишком низкие, поэтому в них невозможно засунуть «шеи» с бусами. А если бусы просто выкладывать, то смотрятся они просто ужасно. Поэтому мы вставили шеи где только они влезли по размеру. Но их мало.

Поэтому мы сделали витрины выше. И изменили углы. Теперь они скошены. Таким образом мы добиваемся сразу трех целей:

  1. Товар лучше видно, когда проходишь мимо
  2. Продавцу проще доставать товары
  3. Гораздо больше влезает товара
  4. Да и остров выглядит интереснее

222

Так же сделали двухуровневые основные витрины. Скошенные углы украли немного места, поэтому нужно было сделать дополнительное пространство для планшетов под кольца.

Уделили больше внимания брендированию. В первой версии мы как-то не подумали, что наша черепаха должна быть видна со всех сторон. Поэтому многие, кто нас целенаправленно ищут (на сайте инфу увидели о магазине или идут забирать заказ), нас просто не находят. Проходят мимо и не видят.

Ну и по мелочи. Поменяли замки на витринах на более удобнее. Сделали стекло толще. В прошлой версии брали 6 мм, из экономии. В итоге уже два стекла поменяли — бьются быстро. В новой версии заложили 8 мм.

В целом пока получается неплохо. Осталось только чтобы утвердил сам ТЦ. Ему еще может и не понравиться.

Скорее всего это еще не окончательный вариант острова, который мы будет тиражировать на остальные магазины. Мы экспериментируем, ищем подходящий формат. Так сказать, находимся на стадии накопления опыта. И ошибки сейчас скорее даже желательны, т. к. их лучше делать в начале пути.

Подписывайтесь и следите за новостями здесь: https://www.facebook.com/mineralmarketset

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписка